韓国風屋台サンド
フライパンで焼く
食パン1枚 卵1個 青ネギ適量 キャベツ千切り1枚分 ロースハム1枚 塩少々 バター3gX3 ケチャップ適量
卵を割り、塩少々で味付け。ネギを入れしっかり混ぜたら、食パンのサイズに整えながら焼く。
熱したフライパンにバターを溶かし、そのまま食パンをイン。バターを絡めるようにするのがしっとり仕上げるコツ。中火で2分焼く。表面にこんがり色を付け、中はふっくら。焼いたら一度取り出し、ハムとキャベツの千切りをのせ、上に卵焼き、ケチャップで味付け。
秦:新しいのが聞けると聞いてきましたが(笑)
コウ:若干ディスられてる。最後にとっておきがございます。仕上げにあるものをかけます。なんだと思います?
秦:韓国ですもんね。ふふっ...(笑)いろんなものが頭の中を駆け巡、キムチ!
コウ:辛いものがイメージ。
ケチャップ+砂糖
コウ:複合的な味。ケチャップの酸味もキュッと抑えられてコクになる。甘味も大事。
大胆にしっかり砂糖を振りかけたら半分に折って。砂糖は適量。
食パンでカレーパン
食パン8枚切り1枚 残ったカレー、溶き卵、パン粉各適量 ドライパセリ少々
秦:これはできないと思ってます(笑)
コウ:全否定やないですか。もう5個とかペロリといけちゃう
秦:5個すごい(食パンが)生地に...僕はならないと思ってるw
コウ:そのまま生地にすると、パンが大量の油を吸ってちょっと大変なことになる。そのために麺棒を使って伸ばします。油の吸いを抑える
食パンの中央部分を3回ほど薄くのばす。残ったカレーを食パンにのせる。ふちに溶き卵をつける。
コウ:(つけるのをみながら)すごく繊細な丁寧な方ですね
秦:いいとこ見せたいから
チーズトースト
ひと手間でカリッカリ
食パン6枚切り1枚 ピザ用チーズ25g パルメザンチーズ大さじ1 バター5g 黒胡椒適量
コウ:作り方が最大のポイントになります。チーズファースト。フライパンも火をつけずにいきなりチーズ。若干とかします。チーズファースト、ファイヤーセカンド、サード食パン
秦:サード食パン?そこは食パンが先に来る。気になっちゃって
フライパンにピザ用チーズ&パルメザンチーズを入れ、中火で熱して溶かす。食パンをのせ、ちょっとグリグリグリと。しっかりチーズとトーストをひっつける。なじませるように。カリカリふわふわになる。中火で焼くこと2分。鍋肌にバターを溶かして裏綿も焼く。食べやすい大きさに切り黒胡椒をふる。