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志麻さん 大根でレムラード 洋風ちらし寿司 ケーク・サレ  

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レムラード

根セロリの代わりに大根で

大根は皮をむき、スライサーで細切りにし、塩を振る。レモンを絞りマヨネーズとマスタードを加え混ぜる。ホタテを投入。

パン・ド・ヴィアンド

フライパン一つで完成

フライパンに玉ねぎ(みじん切り)、卵・パン粉・牛乳を加え混ぜ、合いびき肉、塩コショウも投入。よく混ぜ合わせて平らにする。
ケチャップ+マヨネーズ+お好みソース(1:1:1)を肉の上にかけ、フライパンごとオーブンで40分。
弘、:これは食べたほうがいい。みんな食べなさい

とうもろこしソーセージ

巨大肉巻きとうもろこし

とうもろこしは皮をむかずにそのままレンチンし、小麦粉をつける。
ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、すりおろしたにんにく、を入れてよく練る。
とうもろこしにひき肉を巻き、ラップをしてレンジで5分。フライパンで焼き色をつけて完成。ソース無しで素材の味だけ。

弘、:極めてる人は得るものと見えるものが違う

さば缶トマト冷や汁

トマトが苦手な人にも

濃い目のだしに半分に切ったトマトを投入。沸騰したら皮がむける。だしをひと煮立ちさせてトマトをつぶす。氷で冷やす。ごはんにかけ、きゅうり、サバ缶をのせる。

弘、:簡単に見えるけど長年の修業してきた全てが。何事も真剣に取り組んでこないとこのようにならない。適当適当いい加減はダメですよ。人生がいい加減になっちゃう。

ケーク・サレ

ホットケーキミックスを使って

ホットケーキミックス、オリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。カマンベールチーズ、オリーブを投入。耐熱容器にいれ、カマンベールチーズ、オリーブを追加投入。200℃のオーブンで40分

鶏もも肉のオリーブ煮

鶏もも肉に塩コショウし焼く。ブラックオリーブ1瓶(グリーンは1/3)、玉ねぎ半個分みじん切り、白ワイン、水、コンソメを入れて煮込む。

鶏の丸焼き

ソリレスとは

ズッキーニ、ゴーヤ、パプリカ、トマトをカット。水に浸しザルにあげた米、ミックスビーンズを加え混ぜ合わせる。丸鶏は手を組ませ、胸うぁらせると肉汁が滞留し綺麗な色がつく。中に軽く塩コショウし、さっきの野菜+米+ミックスビーンズを詰め、爪楊枝で止める。表面に塩コショウをしオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで50分。
切り分けるときはくぼみに乗っかってる部分が(=ソリレス。/ソは「バカ」レスは「残す」残す人は愚か者/ももの付け根近くに有る筋肉。1羽から2つしか取れない希少部位)ポロッと取れる。ソリレスを添えて野菜ソースをかける

洋風ちらし寿司

レモン飯

ごはんにレモン汁をかけ、ツナ缶と混ぜる。レモン飯にキャロットラペ(スライサーで細切りにした人参を塩もみ、レモンとオリーブオイルで味付け)、アボカドを散らす。サーモンはサイコロ状に細かくカット。塩コショウ、たっぷりの砂糖を練り込み1時間半冷やす。水で洗って拭き、水分を抜いたサーモンをたっぷり。刻んだオリーブとミントを散らして仕上げる

鶏のクリーム煮

バターライスを添えて

鶏もも肉に小麦粉をまぶして焼いて皿に取る。白ワインとたっぷりの水、くず野菜、コンソメを投入し、水分がなくなるまで煮込む。こす。野菜は潰す。鶏肉をフライパンに戻し、スープ、生クリームを入れて煮る。バターライスを添えて仕上げにパセリを散らす。

超簡単料理

魚のトマトオーブン焼き

生米、トマト缶、刻んだネギを混ぜ、魚の切り身を並べ、ハーブとオリーブオイルをかけてオーブンで焼く

マンゴーシャーベット

マンゴーは薄切りにし、広げてラップをかけて凍らせる。ヨーグルト、砂糖と一緒にミキサーにかける

マンゴーアイスクリーム

マンゴーとカスタードクリーム(無ければ市販のプリンで)をミキサーにかける
※凍らせた果物ならなんでも良い

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弘、子供の誕生日にナイフをプレゼント

自分が生きるための知恵というかナイフがないと。正しい使い方を小さいうちに教えとけばいいかな